16 самых запоминающихся платьев Оскар уходящего десятилетия: Анджелина Джоли и многие другие

С 2009 по 2019 годы актрисы (и да, некоторые актеры) поражали нас на красной ковровой дорожке на церемонии Оскара. Посмотрите самые незабываемые платья десятилетия, от невероятной Анджелины Джоли до восхитительной Николь Кидман!

У нас всего два месяца до премий Оскар 2020 года — первой в новом десятилетии. Хотя за последние 10 лет на красной ковровой дорожке было множество диких и дурацких платьев, были и крупные победы — даже если знаменитости не забирали заветную статуэтку домой.

Теперь, когда вы думаете о платьях Оскара, первое, что приходит на ум — это Анджелина Джоли. Звезда Малефисенты украшала шоу на красной ковровой дорожке Оскар 2012 года с безумно гламурным платьем от Alexander McQueen с огромным разрезом. И она полностью этим воспользовалась. Анджелина классно позировала, выставляя ногу, а ее рука находилась на противоположной стороне талии. Черное платье также отличалось гигантским бантом на талии. Это один из лучших нарядов актрисы, и возможно, одно из лучших платьев Оскара всех времен — не только 2010-х годов.

Американская звезда ужасов Билли Портер всех поразил на церемонии вручения премии «Оскар» в 2019 году, когда он появился в абсолютной противоположности скучному черному смокингу. Christian Siriano специально разработал платье-смокинг, которое поразило всех! Актер скользил по красной ковровой дорожке в платье из пышной юбки с верхом от смокинга. Оборчатые рукава и объемная бабочка завершали культовый образ.

Чтобы увидеть больше великолепных платьев Оскара прошлого десятилетия, таких как победительницы Эммы Стоун в 2017 году и атласный образ Зендаи в 2015 году, просмотрите нашу галерею. Отсчет времени до премии Академии 2020 начинается прямо сейчас!

Леди Гага, 2019

Леди Гага в черном длинном платье и высокие перчатки
Фото: ImaxTree

Мы ошеломлены этим шикарным, нестандартным черным платьем от Alexander McQueen в паре с соответствующими перчатками оперной длины. Платье с заниженной талией было в равной степени соблазнительным и стильным.

Билли Портер, 2018

Билли Портер в черном бальном платье-смокинг
Фото: ImaxTree

Билли Портер пришел, чтобы сразить нас на Оскар 2018, идя по красной ковровой дорожке в платье Christian Siriano. Он отдавал дань традиционной мужской моде на красном ковре, надевая смокинг с бальной юбкой.

Николь Кидман, 2018

Николь Кидман в синем длинном платье с бантом на талии
Фото: ImaxTree

Николь Кидман никогда не появлялась на красной дорожке, на которой бы она не доминировала. Победительница Оскар 2018 года появилась в королевском синем платье от Armani Privé, украшенное гигантским бантом на талии.

Дженнифер Гарнер, 2018

Дженнифер Гарнер в легком синем платье до пола с открытыми рукавами и плечами
Фото: ImaxTree

Дженнифер Гарнер носила тот же оттенок синего, что и Николь Кидман на Оскаре 2018 года, но ее платье от Atelier Versace не могло быть не замечено. Она выглядела как богиня в драпированном платье на одно плечо.

Тараджи Хенсон, 2018

Тараджи Хенсон в черном прозрачном палатье с глубокими вырезами
Фото: ImaxTree

Тараджи Хенсон была выдающимся героем Оскара 2018 года в этом необычном платье от Vera Wang, которое соблазнительно демонстрирует ее ногу.

Эмма Стоун, 2017

Емма Стоун в золотом вечернем платье на бретельках с бахромой на юбке
Фото: ImaxTree

Эмма Стоун забрала награду за лучшую женскую роль на Оскаре 2017 года. Актриса выглядела шикарно в платье расшитом бисером от Givenchy с юбкой с бахромой в красивом золотом оттенке.

Зендая, 2015

Зендая в шикарном атласном платье белого цвета с открытыми плечами
Фото: ImaxTree

Зендая выглядела шикарно в белом атласном платье от Vivienne Westwood на Оскаре 2015 года! У актрисы был один из лучших образов ночи…

Эми Адамс, 2013

Еми Адамс в пушистом голубом платье бюстье с объемной юбкой
Фото: ImaxTree

Эми Адамс показала свою романтичность с этим пушистым платьем на Оскаре 2013 года. Голубое платье от Oscar De La Renta с рюшами, тюлем и бисером. Такая принцесса!

Джессика Честейн, 2012

Джессика Честейн в черном платье с длинным подолом расшитое золотыми узорами
Фото: ImaxTree

Вышитое вручную платье от Alexander McQueen для Джессики Честейн, которое она носила на Оскаре 2012 года, стоило колоссальных 28 950 долларов, и она невероятно потрясающе выглядит в нем! Золото и черное прекрасно смотрятся с ее рыжими волосами.

Анджелина Джоли, 2012

Анджелина Джоли в черном вечернем платье с подолом и глубоким разрезом до бедра
Фото: ImaxTree

Может быть, самое знаковое платье десятилетия, если не за всю историю Оскара! Анджелина Джоли всю ночь на церемонии вручения Оскара 2012 носила это драматическое платье от Atelier Versace.

Дженнифер Лоуренс, 2011

Дженнифер Лоуренс в простом красном платье до пола
Фото: ImaxTree

Дженнифер Лоуренс блистала на своем первом Оскаре в этом простом красном платье от Christian Dior Couture. После того, как все увидели, что она выглядит сенсационно, неудивительно, что она стала одной из самых востребованных актрис!

Мила Кунис, 2011

Мила Кунис в нежном платье лавандавого цвета до пола
Фото: ImaxTree

Мила Кунис выглядела как кукла на Оскаре 2011 года в этом романтичном, воздушном платье, покрытом кружевом и прозрачной тканью. Красивый цвет лаванды сделал платье от Elie Saab Haute Couture еще лучше!

Кейт Бланшетт, 2011

Кейт Бланшетт в чудесном розовом платье в вышивкой и плиссированной юбкой
Фото: ImaxTree

Кейт Бланшетт выглядела словно фея на Оскаре 2011 года, надев это уникальное платье от Givenchy Couture. Платье нежного лавандового оттенка было украшено замысловатым фиолетовым и желтым бисером, превращая его в настоящее произведение искусства.

Кристен Стюарт, 2010

Кристен Стюарт в черном вечернем платье бюстье
Фото: ImaxTree

Кристен Стюарт на Оскаре 2010 года в простом, но привлекательном черном платье от любимого модельера Monique L’huillier — идеальный выбор.

Зои Салдана, 2010

Зои Салдана в фиолетовом платье омбре с расшитым бюстом
Фото: ImaxTree

Зои Салдана была неповторима в этом фиолетовом платье омбре, покрытом оборками и блестками на Оскаре 2010 года. Она сочетала платье от Givenchy by Riccardo Tisci с драгоценностями от Lorraine Shwartz.

Бейонсе, 2009

Бейонсе в черном облегающем платье с золотыми узорами
Фото: ImaxTree

Бейонсе выглядела как королева на Оскаре 2009 года в этом драматическом платье русалки от House of Deréon. Золото и черный так хорошо смотрятся на ней. Мы не можем дождаться, чтобы увидеть, что она наденет на шоу 2020 года, когда она наверняка номинирована.

Вам понравилась эта статья?

Рекомендуем посмотреть



ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь