От Марии до Летиции: сколько зарабатывают королевы в Европе?

Каждый Королевский Дом имеет свой собственный способ управления. Ярким примером является разница, существующая между зарплатами одних королевских особ перед другими. Оплата, которую они получают за свою работу, очень разнится. Принимая во внимание прошлогодние данные, мы собираемся проанализировать, сколько зарабатывает каждая из них.

1. Королевы Бельгии, Монако и Норвегии

Принцесса Шарлен в темно синем двубортном костюме, который подчеркнул стройную фигуру
Фото: legion-media.ru

Хотя вполне вероятно, что среди Рании из Иордании, Шарлин из Монако, Матильды из Бельгии и Сони из Норвегии есть те, кто зарабатывает больше, чем любая из вышеперечисленных, точная сумма, которую они зарабатывают, неизвестна, в связи с чем трудно включить их в список. Что известно, так это сумма, которая выделяется каждой из их семей, но распределение зарплат не разглашается.

В случае с королевской семьей Бельгии ассигнования составят 13 миллионов евро. Несколько меньше получает королевская семья Монако, поскольку эта цифра составляет 8 миллионов евро. Сумма, которую получает королевская семья Норвегии составляет 1,2 миллиона евро. Эти деньги они должны распределить на зарплату и покрыть многие свои расходы.

Королева Рания из ИорданииОтдельного упоминания заслуживает королевская семья из Иордании. Причина в том, что она является самой высокооплачиваемой из всех вышеперечисленных, получая около 82 миллионов евро ежегодно, хотя иорданская королевская семья никогда не заявляла об этом официально.

2. Королева Летиция — 148 105 евро ежегодно

Королева Летиция в юбке с красными цветами и черных сапогах из матовой кожи
Фото: legion-media.ru

Королева Летиция, как отражено в общих государственных бюджетах, в 2023 году заработала в общей сложности 148 105 евро. Для нее вполне нормально зарабатывать в этом году немного больше, поскольку с каждым годом ее зарплата обычно увеличивается, хотя и не в чрезмерно значительных цифрах. С 2022 по 2023 год она заработала на 5703 евро больше.

3. Королева Швеции Сильвия — 200 000 евро ежегодно

Брижит Макрон встретилась с королевой Швеции и затмила ее своим нарядом
Фото: legion-media.ru

Следующей в списке идет Сильвия из Швеции, у которой годовое пособие составляет 200 000 евро. Разница между шведской королевской семьей и другими европейскими королевскими семьями заключается в том, что они могут иметь частный бизнес, с помощью которого могут зарабатывать больше денег, если захотят.

4. Королева Дании Мария — 306 000 ежегодно

Королева Дании Мария

Ее зарплата зависит от зарплаты ее мужа Федерико в том смысле, что она составляет 10% от суммы, которую он получает. Однако вскоре эта цифра изменится. В феврале вступил в силу новый Закон о финансах Дании, устанавливающий повышение заработной платы супружеским парам после того, как они стали королями.

5. Королева Нидерландов Максима — 411 000 евро ежегодно

Королева Максима в красной юбке миди и сапогах на каблуке

В этом рейтинге тех, чья точная сумма заработка известна, является Максима из Голландии. Заработок жены короля Вильгельма составляет около полумиллиона евро в год. Сумма, которая может увеличиться в 2024 году, поскольку каждый год деньги, которые она получает за свою работу, обычно немного прибавляются.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments