5 простых и очень вкусных закусок с копченым лососем, от которых у соседей слюнки потекут

Если и есть продукт, без которого не обходится ни один праздничный стол, то это копченый лосось. Куда бы вы его ни положили, он придаст роскоши простому салату, блюду из макарон, запеканке с заварным кремом и даже вашим закускам. В этом смысле канапе с копченым лососем идеально подходят для особых случаев, таких как Рождество, дни рождения, юбилеи или романтический ужин в честь Дня святого Валентина.

Еще одним преимуществом лосося является то, что он уместен как в рулетах, так и в канапе с нарезанным хлебом, закусках из слоеного теста или даже в холодных и соленых шашлычках. Хотя копченый лосось не совсем дешевый продукт, но для закусок вам не нужно его слишком много, чтобы получить целую тарелку канапе. Ниже вы найдете различные закуски из копченого лосося, от которых, предупреждаем, у вас потекут слюнки!

1. Рулет из хлеба и омлета с копченным лососем

Рулет из хлеба и омлета с копченным лососем

Ингредиенты

  • 400 г копченого лосося
  • 4 ломтика хлеба без корочки
  • 80 г листьев салата
  • 6 маринованных огурцов
  • 3 яйца
  • 150 г майонеза
  • укроп

Как готовить

  1. Разогрейте духовку до 180ºC. Яйца взбейте с небольшим количеством соли и вылейте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте яйца 4 минуты, достаньте омлет из духовки и дайте ему остыть.
  2. Слейте воду и нарежьте соленые огурцы. Нарежьте тонко ломтики лосося.
    Смажьте омлет майонезом и разрежьте лепешку на 4 прямоугольника. Смешайте соленые огурцы с листьями салата.
  3. Положите лепешки омлета на хлеб и накройте их лососем. Сверху выкладываем салат и формируем рулетики.
  4. Намажьте поверхность булочек майонезом, сверху посыпьте рубленым яйцом и несколькими свернутыми полосками лосося. Украсьте листьями укропа.

2. Яйца, фаршированные кремом из копченного лосося

Яйца, фаршированные кремом из копченного лосося

Ингредиенты

  • 8 вареных яиц
  • 100 г копченого лосося
  • 100 гр майонеза
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 50 г икры лосося
  • ½ салата айсберг

Как готовить

  1. Отрежьте верхнюю треть яиц и удалите желток с помощью ложки. Далее выложите желтки на тарелку и раскрошите их вилкой.
  2. Смешайте майонез с желтками, лососем, чесноком и каперсами. Заполните каждое яйцо этой смесью и храните в холодильнике.
  3. При подаче разложите нарезанный салат айсберг по тарелкам и сверху выложите яйца с кремом из лосося.
  4. Украсьте блюдо, добавив в каждое яйцо по 1 чайной ложке икры лосося.

3. Оладушки с копченым лососем

Оладушки с копченым лососем и маслом

Ингредиенты

  • 200 гр копченого лосося
  • 14 оладушек
  • 100 г сливочного масла
  • сок половины лимона
  • укроп

Как готовить

  1. Смешайте масло с соком лимона и укропом, заверните в пленку.
  2. Поставьте в морозилку, пока не затвердеет.
  3. Наполните оладушки изнутри кусочками сливочного масла и выложите на них филе лосося.

4. Тарталетки с копченым лососем и сливочным сыром

Тарталетки с копченым лососем и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 300 г копченого лосося
  • 300 г сливочного сыра
  • 10 тарталеток
  • икра лосося
  • нарезанный укроп
  • веточки тимьяна

Как готовить

  1. Смешайте сливочный сыр с укропом и тимьяном. Наполните тарталетки сливочным сыром и выложите сверху уже нарезанный лосось.
  2. Посыпьте свежемолотым розовым перцем и украсьте икрой.

5. Паштет из копченного лосося

Паштет из копченного лосося и сливочного сыра

Ингредиенты

  • 100 мл жидких сливок
  • 300 г сливочного сыра
  • 400 г копченого лосося
  • веточка свежего укропа
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 2 чайные ложки желатинового порошка
  • 3 зубчика чеснока

Как готовить

  1. Смешайте сливочный сыр со сливками, цедрой и соком лимона, нарезанным чесноком, укропом и зеленым луком. Посолите по вкусу и перемешайте до получения однородного крема.
  2. Залейте желатин 50 мл холодной воды. Нагрейте еще 50 мл воды и смешайте ее с желатином, постоянно помешивая. Добавьте желатин в сырную смесь.
  3. Выложите дно тарелки ломтиками лосося так, чтобы они свисали. Заполните внутреннюю часть формы смесью из сыра и сливок и хорошо распределите.
  4. Закройте поверхность выступающими ломтиками. Накройте паштет пленкой и дайте ему постоять 8 часов в холодильнике.
Поделись фото своей стрижки, маникюра или образа, и увидишь их в нашей статье - Поделиться
Хочешь больше трендов и красоты - присоединяйся в Телеграм

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь