6 простых и вкусных рецептов рождественского печенья, чтобы приготовить в эти праздники

Нет ничего более запоминающегося, чем провести зимний день за приготовлением сладостей. Мука, ​​сахар и масло образуют непревзойденный вкус, который мы все обожаем с детства. Аромат поднимающегося теста, мука на носу ваших детей, последний штрих сахарная пудра, ласкающая поджаренную поверхность домашнего печенья… Уникальные моменты с восхитительными результатами, которых вы можете достичь с помощью рецептов, которые мы хотим вам сейчас предложить.

1. Печенье из апельсина и шоколада

Ингредиенты

  • 100 г пшенной муки
  • 60 г молотого миндаля
  • 40 г кокосового масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 30 г измельченного льна
  • 80 мл воды
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • цедра 2 апельсинов
  • 40 г шоколадной крошки

Печенье из цедры апельсина и с шоколадной крошкой

Как готовить

  1. Смешайте семена льна с водой и отставьте в сторону.
  2. В отдельной миске смешайте пшенную муку, молотый миндаль, сахар, дрожжи и цедру апельсина. Добавьте кокосовое масло, льняную смесь и шоколад.
  3. Дайте тесту немного отдохнуть в холодильнике. После этого сформируйте шарики и немного приплюсните их, чтобы получились кружочки. Запекайте при температуре 180°C примерно 15 минут, в зависимости от толщины.
  4. Как печенье остынет по желанию можете посыпать сахарной пудрой и подавайте.

2. Рождественское печенье с шоколадными крошками

Ингредиенты

  • 125 г нутеллы
  • 300 г муки
  • 100 г молотого миндаля
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 15 г какао
  • шоколадная крошка
  • сахарная пудра для посыпки

Рождественское печенье с шоколадными крошками и нуттелой

Как готовить

  1. Поджарьте муку из миндаля на противне с антипригарной бумагой, при температуре 150°C в течение получаса и дайте остыть.
  2. Добавьте сахарную пудру, нутеллу и сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте и месите тесто несколько минут, присыпая столешницу мукой, пока оно не перестанет прилипать к пальцам.
  3. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике, завернув в пищевую пленку, около 30 минут.
  4. Достаньте тесто, раскатайте его лепешкой толщиной около 1 см. Вырежьте с помощью формочки для печенья рождественские фигуры.
  5. Выпекайте на противне, застеленном антипригарной бумагой, при температуре 150°C в течение 20 минут.
  6. Когда печенье остынет, подавайте, посыпав шоколадной крошкой и сахарной пудрой.

3. Глазированные пончики

Ингредиенты

  • 2 пакетика сухих дрожжей
  • 75 г сахара
  • 200 мл молока
  • 500 г муки
  • 5 желтков
  • 85 мл масла
  • цедра лимона
  • 0,5 чайная ложка кардамона
  • масло для жарки
  • Глазурь: сахарная пудра, яичный белок, цедра лайма

Глазированные пончики в сахарной глазури

Как готовить

  1. Приготовьте тесто: дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока и с 2 столовыми ложками муки. Пусть смесь удвоит свой объем.
  2. Смешайте остальную муку, молоко, сахар, масло, желтки, цедру лимона, кардамон и замесите однородное тесто. Накройте его полотенцем и дайте ему увеличиться в объеме вдвое.
  3. Раскатайте тесто толщиной 1 см. Круглыми формочками для печенья двух размеров вырежьте кольца. Дайте ему подняться, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Обжарьте пончики в большом количестве разогретого масла.
  5. Глазурь: смешайте сахар с яичными белками и цедрой лайма до получения густого крема. Смочите пончики и дайте им высохнуть.

4. Сдобное печенье

Ингредиенты

  • 225 г сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры
  • 280 г муки
  • соль, сахар

Простой рецепт сдобного печенья

Как готовить

  1. Взбейте масло с сахаром с помощью венчика. Добавьте муку и щепотку соли и замесите до образования шара. Дайте ему постоять 1 час в холодильнике.
  2. Раскатайте его на посыпанной мукой поверхности до толщины 1-2 см. Вырежьте прямоугольники шириной 1 см на 4 см и наколите поверхность вилкой.
  3. Переложите печенья на противень и поставьте в холодильник на 1 час. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  4. Как только вы достанете их печенье из духовки, посыпьте их сахаром и переложите на красивое блюдо.

5. Блонди с черникой и йогуртовой глазурью

Ингредиенты

  • 170 г сливочного масла
  • 225 г сахара
  • 1 яйцо
  • ванильный экстракт
  • 210 г муки
  • 150 г черники
  • 100 г белого шоколада
  • Глазурь: 1 столовая ложка натурального йогурта, сахарная пудра

Печенье блонди с черникой и йогуртовой глазурью

Как готовить

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром, яйцом, ванильным экстрактом и мукой. Добавьте чернику и шоколад крупными кусочками. Замесите упругое тесто.
  2. Раскатайте тесто пластом толщиной около 1 см и вырежьте любые фигурки. Поместите печенье на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки и запекайте при температуре 180°C примерно 25 минут.
  3. Тем временем смешайте столовую ложку йогурта с сахарной пудрой до консистенции зубной пасты.
  4. Остывшее печенье украсьте глазурью. Дайте ей высохнуть и подавайте на праздничном блюде.

6. Печенье с фундуком и шоколадом

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 100 г молотого фундука
  • 1 яйцо
  • 150 г сливочного масла
  • Шоколадный крем: 200 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 100 г темного шоколада

Печенье с фундуком и шоколадом

Как готовить

  1. Смешайте сахар с мукой и фундуком, и высыпьте горкой на стол. Центр этой смеси заполните маслом и яйцом, и перемешайте, стараясь не месить слишком сильно, чтобы тесто приобрело эластичность. Перемешивайте до получения однородного теста, не прилипающего к рукам.
  2. Дайте ему постоять в холодильнике 30 минут.
  3. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см и нарежьте кружками.
  4. Выпекайте при 180 градусах 20 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
  5. Шоколадный крем: оставьте масло при комнатной температуре, пока оно не станет очень мягким. Взбейте его с сахаром до образования пены.
  6. Растопите шоколад и понемногу добавляйте его в сливки. Подавайте печенье, украшенное шоколадным кремом и фисташками.
Поделись фото своей стрижки, маникюра или образа, и увидишь их в нашей статье - Поделиться
Хочешь больше трендов и красоты - присоединяйся в Телеграм

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь