7 оригинальных, простых и вкусных рождественских канапе, которые удивят ваших гостей

Праздники приближаются! А вместе с ними и суета с покупкой подарков, и удовольствие от изготовления поделок, и украшение рождественской елки. И, конечно же, подумайте о рождественских рецептах, которыми мы стремимся удивить своих родных и друзей. Помимо рождественских десертов, приготовление закусок также обычно является одним из любимых блюд.

Неотразимые индивидуальные рождественские закуски и легкие канапе, которые можно приготовить заранее — ниже лишь некоторые из них. Готовы удивить своих близких оригинальными рождественскими канапе? Внимательно читайте рецепты, записывайте ингредиенты и подготовьте все продукты заранее. Делайте больше, потому что они обязательно понравятся всем!

1. Рулетики из ветчины с сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 3 ломтика вареной ветчины
  • 200 гр плавленого сыра
  • 100 гр грецких орехов
  • чеснок
  • крекеры с солью

Рулетики из ветчины с сыром и грецкими орехами на крекере

Как готовить

  1. Измельчите грецкие орехи и добавьте и поперчите их. Смешайте орехи с сыром, пока они не приобретут кремовую текстуру.
  2. Разложите ломтики ветчины в нахлест на прозрачную пленку. Выложите на них сырно-ореховую смесь и сверните, немного прижимая, с помощью пленки. Оставьте их в холодильнике минимум на 1 час.
  3. Снимите пленку и нарежьте их толстыми ломтиками. Подавайте их сразу же на крекерах, украсив промытым и сушеным луком.

2. Роллы с копченной рыбой

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 100 г копченого лосося
  • 100 г копченой трески
  • 100 г копченой форели
  • 200 г плавленого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки

Роллы из кабачка и копченной рыбой с начинкой из сыра

Как готовить

  1. Кабачки вымойте и нарежьте овощечисткой вдоль тонкими ломтиками. Бланшируйте их 1 минуту в подсоленной воде, слейте воду и дайте остыть. Положите полоски на пленку внахлест, пока не получится квадрат.
  2. Нарежьте половину форели тонкими полосками и выложите их рядом с кабачком.
  3. Промытые и нарезанные ароматные травы смешайте со сливочным сыром и яйцом. Разомните вилкой оставшуюся форель, лосось и треску. Смешайте с сыром.
  4. Намажьте полученной смесью ломтики кабачка. Сверните листы, используя пленку, и нарежьте завитки на роллы.
  5. Подавайте роллы, украшенные икрой и зеленью.

3. Канапе из яичных блинчиков с оливками и томатами

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 50 г черных оливок
  • 50 г сушеных помидоров
  • петрушка
  • тертый сыр Пармезан

Канапе из яичных блинчиков с оливками и сушенными томатами

Как готовить

  1. Взбейте 4 яйца с небольшим количеством соли. Добавьте паштет из оливок и хорошо перемешайте. Разделите эту заготовку на 3 части и сделайте 3 лепешки на сковороде диаметром 10 см.
  2. Остальные яйца взбейте с небольшим количеством соли и смешайте с измельченными сухими помидорами. Испеките 3 лепешки такие же, как и предыдущие.
  3. Смешайте сыр с 25 мл масла. Намажьте этой смесью все яичные лепешки с одной стороны.
  4. Соберите пластину, чередуя лепешки. Нарежьте их небольшими квадратиками и накалывайте шпажкой.

4. Елочки из слоеного теста с кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 2 листа слоеного теста
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 30 г кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 листьев свежего базилика
  • 50 г сушеных помидоров в масле
  • оливковое масло

Елочки из слоенного теста с сыром и кедровыми орехами

Как готовить

  1. Смажьте дно сковороды с антипригарным покрытием маслом и поставьте ее на огонь. Добавьте кедровые орехи и обжарьте их со всех сторон в течение 1 минуты, помешивая.
  2. Поместите в стакан блендера 16 листьев базилика, 25 г пармезана, половину чеснока, 15 г кедровых орешков и щепотку соли, перемешайте. Понемногу вливайте 50 мл масла и продолжайте взбивать до однородного состояния.
  3. На каждый лист слоеного теста, нарезанного не очень толстыми полосками, намажьте подготовленный соус песто. Сложите их зигзагом, чтобы имитировать форму ели, и наденьте на деревянные шпажки. Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета.

5. Канапе из копченого лосося с яйцами

Ингредиенты

  • 4 ломтика копченого лосося
  • 2 яйца
  • 8 крабовых палочек
  • 100 грамм консервированного тунца
  • 1 зеленый лук
  • майонезный соус
  • 2 веточки укропа

Канапе из копченного лосося с яйцами и тунцом

Как готовить

  1. В кастрюле с холодной водой и солью варите яйца около 10 минут. Снимите их с огня и дайте им остыть. Тем временем слейте воду и раскрошите тунец.
  2. Нарежьте яйца, лук, крабовые палочки, все очень мелко. Смешайте их с раскрошенным тунцом и тремя столовыми ложками майонеза до получения пасты.
  3. Разложите ломтики лосося и наполните их двумя столовыми ложками пасты. Сверните каждый ломтик рулетом и украсьте тарелку несколькими веточками укропа.

6. Закуска из авокадо и ветчины на белом хлебе

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 8 ломтиков вареной ветчины
  • 2 ломтика хлеба
  • лимонный сок
  • перец, соль

Закуска из авокадо и ветчины на белом хлебе

Как готовить

  1. Вырежьте мякоть авокадо и разомните ее вилкой до получения пюре. Приправьте пасту авокадо щепоткой соли и перца, а затем добавьте сок половины лимона.
  2. Поджарьте ломтики хлеба в тостере с обеих сторон, а затем разрежьте их на 4 квадрата. Хорошо намажьте тост пюре из авокадо.
  3. Нарежьте вареную ветчину очень тонкими полосками, примерно одинакового размера, и поместите несколько полосок на каждый тост, образуя гребешок.

7. Томаты фаршированные козьим сыром

Ингредиенты

  • 600 гр помидоров черри разных сортов
  • 250 гр козьего сыра
  • 80 мл жидких сливок
  • ароматные травы
  • 3 ст л оливкового масла
  • 1 ст л уксуса
  • сахар
  • соль, перец

Томаты фаршированные козьим сыром и зеленью

Как готовить

  1. Раскрошите козий сыр пальцами, поместите его в большую миску и смешайте с жидкими сливками до получения однородного крема.
  2. Выбранную свежую зелень очистите, обсушите и мелко нарежьте. Оставьте немного для украшения. Смешайте крем из козьего сыра со свежей рубленой зеленью. Приправьте солью и перцем. Поместите крем в кондитерский мешок с гладкой тонкой насадкой.
  3. Помидоры черри вымойте, сделайте надрез сверху и аккуратно чайной ложкой достаньте внутреннюю часть.
  4. Поместите удаленную мякоть помидора в миску и добавьте масло, уксус и щепотку сахара. Приправьте солью и перцем, перемешайте до состояния соуса.
  5. Заполните помидоры смесью сыра и зелени и разложите по тарелкам. Сверху полейте соусом из мякоти помидор и украсьте свежей зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь