Праздники приближаются! А вместе с ними и суета с покупкой подарков, и удовольствие от изготовления поделок, и украшение рождественской елки. И, конечно же, подумайте о рождественских рецептах, которыми мы стремимся удивить своих родных и друзей. Помимо рождественских десертов, приготовление закусок также обычно является одним из любимых блюд.
Неотразимые индивидуальные рождественские закуски и легкие канапе, которые можно приготовить заранее — ниже лишь некоторые из них. Готовы удивить своих близких оригинальными рождественскими канапе? Внимательно читайте рецепты, записывайте ингредиенты и подготовьте все продукты заранее. Делайте больше, потому что они обязательно понравятся всем!
1. Рулетики из ветчины с сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 3 ломтика вареной ветчины
- 200 гр плавленого сыра
- 100 гр грецких орехов
- чеснок
- крекеры с солью
Как готовить
- Измельчите грецкие орехи и добавьте и поперчите их. Смешайте орехи с сыром, пока они не приобретут кремовую текстуру.
- Разложите ломтики ветчины в нахлест на прозрачную пленку. Выложите на них сырно-ореховую смесь и сверните, немного прижимая, с помощью пленки. Оставьте их в холодильнике минимум на 1 час.
- Снимите пленку и нарежьте их толстыми ломтиками. Подавайте их сразу же на крекерах, украсив промытым и сушеным луком.
2. Роллы с копченной рыбой
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 100 г копченого лосося
- 100 г копченой трески
- 100 г копченой форели
- 200 г плавленого сыра
- 1 яйцо
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
Как готовить
- Кабачки вымойте и нарежьте овощечисткой вдоль тонкими ломтиками. Бланшируйте их 1 минуту в подсоленной воде, слейте воду и дайте остыть. Положите полоски на пленку внахлест, пока не получится квадрат.
- Нарежьте половину форели тонкими полосками и выложите их рядом с кабачком.
- Промытые и нарезанные ароматные травы смешайте со сливочным сыром и яйцом. Разомните вилкой оставшуюся форель, лосось и треску. Смешайте с сыром.
- Намажьте полученной смесью ломтики кабачка. Сверните листы, используя пленку, и нарежьте завитки на роллы.
- Подавайте роллы, украшенные икрой и зеленью.
3. Канапе из яичных блинчиков с оливками и томатами
Ингредиенты
- 8 яиц
- 50 г черных оливок
- 50 г сушеных помидоров
- петрушка
- тертый сыр Пармезан
Как готовить
- Взбейте 4 яйца с небольшим количеством соли. Добавьте паштет из оливок и хорошо перемешайте. Разделите эту заготовку на 3 части и сделайте 3 лепешки на сковороде диаметром 10 см.
- Остальные яйца взбейте с небольшим количеством соли и смешайте с измельченными сухими помидорами. Испеките 3 лепешки такие же, как и предыдущие.
- Смешайте сыр с 25 мл масла. Намажьте этой смесью все яичные лепешки с одной стороны.
- Соберите пластину, чередуя лепешки. Нарежьте их небольшими квадратиками и накалывайте шпажкой.
4. Елочки из слоеного теста с кедровыми орехами
Ингредиенты
- 2 листа слоеного теста
- 50 г тертого сыра пармезан
- 30 г кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- 20 листьев свежего базилика
- 50 г сушеных помидоров в масле
- оливковое масло
Как готовить
- Смажьте дно сковороды с антипригарным покрытием маслом и поставьте ее на огонь. Добавьте кедровые орехи и обжарьте их со всех сторон в течение 1 минуты, помешивая.
- Поместите в стакан блендера 16 листьев базилика, 25 г пармезана, половину чеснока, 15 г кедровых орешков и щепотку соли, перемешайте. Понемногу вливайте 50 мл масла и продолжайте взбивать до однородного состояния.
- На каждый лист слоеного теста, нарезанного не очень толстыми полосками, намажьте подготовленный соус песто. Сложите их зигзагом, чтобы имитировать форму ели, и наденьте на деревянные шпажки. Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета.
5. Канапе из копченого лосося с яйцами
Ингредиенты
- 4 ломтика копченого лосося
- 2 яйца
- 8 крабовых палочек
- 100 грамм консервированного тунца
- 1 зеленый лук
- майонезный соус
- 2 веточки укропа
Как готовить
- В кастрюле с холодной водой и солью варите яйца около 10 минут. Снимите их с огня и дайте им остыть. Тем временем слейте воду и раскрошите тунец.
- Нарежьте яйца, лук, крабовые палочки, все очень мелко. Смешайте их с раскрошенным тунцом и тремя столовыми ложками майонеза до получения пасты.
- Разложите ломтики лосося и наполните их двумя столовыми ложками пасты. Сверните каждый ломтик рулетом и украсьте тарелку несколькими веточками укропа.
6. Закуска из авокадо и ветчины на белом хлебе
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 8 ломтиков вареной ветчины
- 2 ломтика хлеба
- лимонный сок
- перец, соль
Как готовить
- Вырежьте мякоть авокадо и разомните ее вилкой до получения пюре. Приправьте пасту авокадо щепоткой соли и перца, а затем добавьте сок половины лимона.
- Поджарьте ломтики хлеба в тостере с обеих сторон, а затем разрежьте их на 4 квадрата. Хорошо намажьте тост пюре из авокадо.
- Нарежьте вареную ветчину очень тонкими полосками, примерно одинакового размера, и поместите несколько полосок на каждый тост, образуя гребешок.
7. Томаты фаршированные козьим сыром
Ингредиенты
- 600 гр помидоров черри разных сортов
- 250 гр козьего сыра
- 80 мл жидких сливок
- ароматные травы
- 3 ст л оливкового масла
- 1 ст л уксуса
- сахар
- соль, перец
Как готовить
- Раскрошите козий сыр пальцами, поместите его в большую миску и смешайте с жидкими сливками до получения однородного крема.
- Выбранную свежую зелень очистите, обсушите и мелко нарежьте. Оставьте немного для украшения. Смешайте крем из козьего сыра со свежей рубленой зеленью. Приправьте солью и перцем. Поместите крем в кондитерский мешок с гладкой тонкой насадкой.
- Помидоры черри вымойте, сделайте надрез сверху и аккуратно чайной ложкой достаньте внутреннюю часть.
- Поместите удаленную мякоть помидора в миску и добавьте масло, уксус и щепотку сахара. Приправьте солью и перцем, перемешайте до состояния соуса.
- Заполните помидоры смесью сыра и зелени и разложите по тарелкам. Сверху полейте соусом из мякоти помидор и украсьте свежей зеленью.