9 простых и удачных закусок для праздничных дней, которые готовятся за 5 минут

Если вы любите принимать гостей дома, эта статья вам пригодится, чтобы продумать свое праздничное меню. Посмотрев эти 9 быстрых рецептов закусок, которые готовятся очень быстро, вы убедитесь, что приготовление простых и красочных закусок или канапе не будет для вас секретом. Забудьте о том, чтобы проводить весь день на кухне!

Чтобы сократить время, вам пригодятся некоторые хитрости, например, покупка готовых тарталеток, упакованного карамелизированного лука или вы можете отварить яйца заранее. Вы прекрасно проведете время, готовя элегантные праздничные закуски, которые проще, чем вы думаете.

Ниже вы найдете разнообразные легкие и красочные рецепты закусок для праздничного стола на любой вкус.

1. Канапе с креветками и яйцом

Канапе с креветками и яйцом

Из чего готовить

  • 8 креветок
  • 2 яйца
  • 4 ломтика хлеба
  • 2 листа салата

Как готовить

  1. Нарежьте ломтики хлеба и обжарьте на сухой сковороде несколько минут, чтобы они слегка подрумянились. Отварите креветки и яйца 10 минут.
  2. Остудите яйца, очистите их и нарежьте, чтобы смешать их с салатом, нарезанный тонкой полоской.
  3. Поместите по две креветки на каждый ломтик хлеба, образуя круг, и заполните пространство смесью из салата и яиц.

2. Брускетты с сыром камамбер и карамелизованным луком

Брускетты с сыром камамбер и карамелизованным луком

Из чего готовить

  • 1 сыр камамбер
  • 1 баночка карамелизированного лука
  • 1 буханка хлеба
  • 3 ломтика апельсиновых цукатов

Как готовить

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов и подсушите хлеб до легкой хрустящей корочки.
  2. Нарежьте ломтики апельсина – треугольниками, сыр – четвертинками и каждую четвертинку пополам.
  3. Соберите тосты, распределив ложку карамелизированного лука и порцию камамбера.
  4. Поместите их в горячую духовку на 1 минуту и подавайте, украсив апельсином.

3. Тосты с яичницей и индейкой

Тосты с яичницей и индейкой

Из чего готовить

  • 4 ломтика хлеба
  • 8 яиц
  • 150 г консервированной индейки
  • зеленый лук
  • оливковое масло

Как готовить

  1. Нарежьте хлеб как вам нравится и поджарьте на сухой сковороде.
  2. Тем временем взбейте яйца, добавьте щепотку соли и приготовьте скрэмбл.
  3. Порежьте консервированную индейку небольшими кусочками, перемешайте с приготовленным скрэмбл и поместите на тост.
  4. Посыпьте зеленым луком и сразу подавайте.

4. Тарталетки с оливье и креветками

Тарталетки с оливье и креветками

Из чего готовить

  • 12 тарталеток
  • оливье
  • креветки
  • вареные мидии

Как готовить

  1. Наполните тарталетки салатом оливье. Но делайте это непосредственно перед подачей на стол, чтобы избежать размягчения.
  2. Украсьте одни тарталетки креветками, другие мидиями.

5. Яйца, фаршированные тунцом

Яйца, фаршированные тунцом

Из чего готовить

  • 8 вареных яиц
  • 200 г тунца в масле
  • 30 г горчицы
  • 150 г майонеза
  • пучок укропа
  • икра лосося

Как готовить

  1. Слейте воду с тунца, разомните его вилкой и отложите в сторону.
  2. Смешайте майонез с горчицей и укропом, добавьте измельченный тунец в соус.
  3. Разрежьте яйца вдоль пополам и удалите желтки. Оставьте два желтка, а остальные добавьте к тунцу и соусу.
  4. Заполняем этой смесью яйца.
  5. Посыпьте оставшимися тертыми желтками, украсьте икрой лосося и тимьяном.

6. Тарталетки с копченным лососем и сливочным сыром

Тарталетки с копченным лососем и сливочным сыром

Из чего готовить

  • 12 тарталеток
  • 300 г копченого лосося
  • 300 г сливочного сыра
  • икра лосося
  • укроп
  • тимьян

Как готовить

  1. Смешайте сливочный сыр с укропом и тимьяном. Наполните тарталетки. Нарежьте лосось ломтиками.
  2. Выложите сверху кусочки лосося. Украсьте икрой и можно подавать.

7. Канапе из огурцов и хумуса

Канапе из огурцов и хумуса

Из чего готовить

  • 1 огурец
  • 3 редиса
  • хумус
  • оливковое масло
  • сладкая паприка

Как готовить

  1. Разложите тонкие ломтики огурца на блюде, расположив четыре или пять ломтиков внахлест.
  2. Добавьте ложку хумуса. Сверху выложите ломтики редиса. Заправьте его маслом и сладкой паприкой.

8. Фаршированные праздничные яйца

Фаршированные праздничные яйца

Из чего готовить

  • 10 вареных яиц
  • 2 банки тунца
  • 5 помидоров черри
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • майонез

Как готовить

  1. Слейте воду с тунца и смешайте его с майонезом.
  2. Яйца отварите и разрежьте пополам, затем аккуратно удалите желтки. Добавьте их к смеси тунца.
  3. Заполните яичные белки приготовленным смесью с тунцом.
  4. Украсьте яйца ломтиками овощей, как на фото.

9. Мини бургеры с джемом

Мини бургеры с джемом из манго

Из чего готовить

  • мини булочки для бургеров
  • джем из манго
  • фарш

Как готовить

  1. Сформируйте из фарша мини котлетки и обжарьте в небольшом количестве масла до готовности.
  2. Поджарьте булочки в духовке до легкой хрустящей корочки.
  3. Соберите бургеры, полив сверху джемом из манго, для более насыщенного вкуса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь