Добавьте немного соли в этот песочный пирог с шоколадом и джемом для удивительно вкуса

Осмелитесь ли вы добавить немного соли в свой темный шоколадный торт? Это вкусно! Хрустящее песочное тесто, нежный шоколадный крем, вкус абрикосового джема и… немного соли! Такой контраст вкусов в этом шоколадном пироге не оставит вас равнодушной. Ведь соль не только усиливает вкус мяса, рыбы, овощей, но также оказывает сильное действие в мире сладостей и, особым образом, в шоколаде, которому она придает новые грани вкуса.

Песочный пирог с шоколадным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 грамм муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 80 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 45 грамм молотого миндаля
  • соль

Для начинки:

  • 200 грамм темного шоколада
  • 150 миллилитров взбитых сливок
  • 50 грамм сливочного масла
  • 300 грамм абрикосового джема

Для декора:

  • 2 абрикоса
  • листья мяты
  • соленые хлопья

Как готовить

1. Размягчите 150 г сливочного масла и смешайте с остальными ингредиентами для теста. Замесите плотную массу. Дайте ему постоять несколько минут в холодильнике. В форму с бортиками равномерно раскатайте тесто. Наколите его вилкой и запекайте 20–25 минут при температуре 180°.

Песочное тесто для шоколадного пирога с джемом

2. Нагрейте сливки, пока они не начнут кипеть. Вылейте их в миску поверх натертого шоколада и перемешайте, чтобы он расплавился. Добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте, чтобы получить однородный и блестящий крем.

Продукты для песочного пирога с шоколадом и джемом

3. Достаньте основу торта из духовки, дайте ей остыть, извлеките из формы и залейте тонким слоем джема. Вылейте сверху шоколадный крем и поставьте торт в холодильник минимум на 1 час, чтобы он застыл. Украсьте нарезанными ломтиками абрикосов или любых других фруктов, солью и сушеной мятой.

Приготовление песочного пирога с джемом и шоколадом

Хитрости для идеального шоколадного торта

  1. Попробуйте приготовить абрикосовый джем дома самостоятельно в сезон фруктов, и ваш торт станет еще вкуснее.
  2. Выберите любые фрукты, которые идеально сочетаются с этой комбинацией шоколада и соли: персики, манго, клубника, малина.
  3. Чтобы тесто не размягчилось из-за влаги начинки, нужно сначала смазать основу тонким слоем растопленного шоколада. После застывания, он изолирует начинку и тесто останется хрустящим.
Поделись фото своей стрижки, маникюра или образа, и увидишь их в нашей статье - Поделиться
Хочешь больше трендов и красоты - присоединяйся в Телеграм

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь