Готовлю каждую неделю: 5 рецептов фаршированной картошки, которые полюбила вся семья

Фаршированный картофель очень легко приготовить, к тому же он выглядит очень аппетитно, поэтому его можно готовить и как повседневное блюдо, и на праздник. Какая вкусная фаршированная картошка! Она служит как дополнением к основному блюду, так и как самостоятельное блюдо. Здесь у нас есть несколько вкусных идей для начинки, помимо классической мясной — с беконом, с овощами и чечевицей, в гнезде с яйцом, или с тунцом и яйцо.

1. Запеченный картофель, фаршированный тунцом и яйцом

Ингредиенты

  • 4 картофеля
  • 100 грамм консервированного тунца
  • 2 яйца
  • петрушка
  • 4 жареных перца пикильо
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец

Запеченный картофель, фаршированный овощами и чечевицей

Как приготовить

  1. Картофель вымойте и заверните в алюминиевую фольгу. Выпекайте 45 минут в духовке при температуре 180°, пока они не станут мягкими, но не развалятся. Достаньте и дайте постоять 10 минут. Аккуратно снимите фольгу.
  2. Яйца сварите в подсоленной воде 10 минут. Охладите их холодной водой, очистите и нарежьте.
  3. Слейте воду с тунца и раскрошите его. Очистите чеснок, вымойте и нарежьте. Вымойте и нарежьте петрушку и перец.
  4. Срежьте с картофеля верхушки и выньте мякоть. Разомните мякоть вилкой, смешайте с предыдущими ингредиентами и приправьте.
  5. Наполните картофель полученной смесью, сбрызните его маслом тунца и подавайте.

2. Запеченный картофель, фаршированный колбасками и овощами, с пюре из картофеля

Ингредиенты

  • 4 картофеля
  • 1 кабачок
  • 300 грамм колбас
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 4 столовые ложки томатного соуса
  • 1 лук-порей
  • 50 миллилитров молока
  • 20 грамм сливочного масла
  • 2 веточки петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец

Запеченный картофель, фаршированный колбасками и овощами

Как приготовить

  1. Картофель хорошо вымойте и варите его целым и неочищенным в кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды в течение 30-35 минут. Слейте воду и дайте остыть.
  2. Очистите лук-порей и нарежьте его тонкими ломтиками. С колбасы снимите кожицу и измельчите. Кабачки помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте колбасу. Достаньте и в том же масле обжарьте лук-порей 5 минут. Добавьте кабачки и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте нарезанные яйца, томатный соус и колбаски. Перемешайте и готовьте 6-7 минут на среднем огне.
  5. Разрежьте картофель вдоль пополам и удалите большую часть мякоти с помощью ложки.
  6. Разомните картофельную мякоть вилкой или толкушкой, добавьте растопленное масло и молоко, приправьте солью и перцем и перемешайте до получения однородного пюре. Поместите пюре в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
  7. Заполняем картофель начинкой с колбасой и яйцами, а сверху выкладываем пюре.
  8. Поставьте в духовку, разогретую до 200°, и запекайте 5–10 минут, пока пюре не станет золотистым. Достаньте и подавайте горячим, посыпав рубленой петрушкой.

3. Картофельные гнезда, фаршированные беконом и яйцом

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 4 большие картофелины
  • 100 грамм бекона
  • 100 грамм сыра пармезан
  • веточки петрушки
  • соль, перец

Картофельные гнезда, фаршированные беконом и яйцом

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Картошку вымойте под проточной водой.
  2. Заверните картофель в алюминиевую фольгу и запекайте примерно 1 час, пока они не станут мягкими. Достаньте их, дождитесь полного остывания.
  3. Сделайте продольный надрез в верхней части картофеля и откройте его, как будто вы делаете крышку. Вымойте петрушку и мелко нарежьте.
  4. Снимите с бекона кожуру и нарежьте его небольшими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Удалите из картофеля большую часть мякоти, стараясь не повредить кожицу. Смешайте мякоть с тремя четвертями бекона и таким же количеством тертого сыра, посыпьте солью и перцем.
  6. Распределите эту смесь на дне картофеля, не заполняя его полностью, и разбейте в каждую по 1 яйцу.
  7. Сверху распределите оставшуюся часть сыра и бекона и посыпьте рубленой петрушкой. Запекайте 15 минут при температуре 180°, пока яичные белки не застынут. Достаньте их и подавайте немедленно, очень горячими, с остальной петрушкой.

4. Запеченный картофель, фаршированный овощами и чечевицей

Ингредиенты

  • 4 большие картофелины
  • 125 грамм красной чечевицы
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сливочного сыра
  • 1 пучок зеленой спаржи
  • 2 моркови
  • 50 грамм черных оливок
  • 200 грамм капусты
  • 4 редиски
  • 50 грамм фундука
  • 2 лимона
  • соль, перец
  • сахар

Запеченный картофель, фаршированный овощами и чечевицей

Как приготовить

  1. Промойте чечевицу и варите ее в воде около 15 минут, пока она не станет мягкой, но цельной. Слейте воду.
  2. Спаржу очистите, вымойте и нарежьте. Также варите ее около 5 минут в воде и соли. После погрузите в очень холодную воду.
  3. Картофель вымойте и заверните в алюминиевую фольгу. Выпекайте 45 минут в духовке при температуре 180°, пока они не станут мягкими, но не развалятся. Достаньте их и дайте остыть 10 минут. Удалите фольгу и разрежьте их пополам, но не до конца.
  4. Промытую капусту нарезаем тонкими полосками и маринуем около 5 минут с половиной чайной ложки соли, несколькими зернышками черного перца, половиной чайной ложки сахара и соком 1 лимона.
  5. Очистите морковь и нарежьте ее небольшими кубиками. Редис вымойте и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
  6. Добавьте в миску морковь и редис, добавьте чечевицу, осушенную капусту, нарезанные оливки и спаржу. Заправьте соком другого лимона.
  7. Эту смесь также распределите внутри картофеля, посыпьте щепоткой свежемолотого черного перца и распределите очищенный и измельченный фундук.

5. Запеченный картофель, фаршированный беконом и сыром

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины
  • 2 маленькие луковицы
  • 60 грамм бекона
  • 150 мл жидких сливок
  • 80 грамм сыра
  • 5 столовых ложек томатного соуса
  • 1 веточка розмарина
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец

Запеченный картофель, фаршированный беконом и сыром

Как приготовить

  1. Картошку вымойте и, не очищая, разрежьте вдоль пополам. Очистите лук.
  2. Поместите картофель и лук на противень, приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, и готовьте примерно 50 минут.
  3. Разделите бекон на полоски и отложите в сторону. Когда картофель и лук будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.
  4. Достаньте мякоть картофеля с помощью ложки, оставив вокруг него ½ сантиметра мякоти. Мелко нарежьте лук.
  5. Смешайте удаленную картофельную мякоть и нарезанный лук в миске. Добавьте бекон, густые сливки и щепотку мускатного ореха, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  6. В жаропрочную форму налейте несколько столовых ложек томатного соуса, наполните заготовкой половинки картофеля и выложите поверх соуса.
  7. Посыпьте картофель тертым сыром и запекайте в духовке, пока сыр не начнет плавиться и не станет золотистым. Украсьте веточкой розмарина и подавайте горячим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь