Легкие, вкусные и полезные: этот рецепт овсяных блинчиков отлично подходит для завтрака

Легкие, вкусные и полезные: этот рецепт овсяных блинчиков отлично подходит для завтрака

Среди множества видов блинов или оладий, которые мы можем приготовить, есть овсяные блины, очень вкусные и сытные. Для этого рецепта мы можем использовать измельченные овсяные хлопья, чтобы превратить их непосредственно в муку, хотя и саму муку очень легко найти в любом супермаркете. Для скорости и удобства мы выбрали для нашего рецепта последний вариант.

Рецепт полезных овсяных блинчиков без сахара

Чтобы подсластить блины, тоже есть несколько вариантов. Самый здоровый вариант — использовать спелый банан, как мы это сделали в нашем рецепте овсяно-банановых блинов. Еще один способ подсластить их без использования рафинированного сахара — использовать финики при условии, что они замачиваются не менее часа, чтобы можно было без труда добавить их в тесто.

Когда все будет готово, мы украсим наши овсяные блины сезонными фруктами и орехами. Итак, осталось только приготовить кофе и насладиться роскошным завтраком.

1. Информация о рецепте

  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций: 4
  • Категория: выпечка
  • Калорийность на порцию: 319 ккал

Ингредиенты для вкусных и полезных овсяных блинчиков

2. Ингредиенты для овсяных блинов

  • 1 спелый банан или 4 финика
  • 250 мл овсяного молока
  • 200 г овсяной муки
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки молотой корицы

3. Как приготовить овсяные блины

Сначала поместите в блендер 1 спелый банан или 4 финика без косточек и 250 мл овсяного молока. Смешивайте оба ингредиента до тех пор, пока в смеси не будет комочков.

Подготовка всех ингредиентов для приготовления овсяных блинчиков

Добавляем в миксер 200 г овсяной муки. Далее добавляем буквально щепотку соли, 2 яйца и половину чайной ложки порошка корицы. Затем мы все это смешиваем и оставляем тесто на 15 минут отдохнуть.

Смешиваем все ингредиенты для приготовления овсяных блинчиков

Нагреваем сковороду, мы использовали 15 см, и смазываем ее небольшим количеством оливкового, подсолнечного или сливочного масла. Когда сковорода нагреется, налейте 1 половник блинного теста и круговыми движениями распределите его на сковороде. Не переворачивайте блин пока не начнут появляться пузырьки.

Процесс жарки овсяных блинчиков

Затем блин необходимо перевернуть и на медленном огне жарить до полной готовности.

Процесс жарки овсяных блинчиков до полной готовности

Остальные блины готовим так же и складываем их на тарелку, пока не закончим все тесто.

Аппетитные овсяные блинчики без сахара

Подаем овсяные оладьи с сезонными фруктами и орехами. По этому случаю мы выбрали свежий инжир и грецкие орехи.

Рецепт овсяных блинчиков с финиками для правильного завтрака


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *