Просто и очень вкусно — 5 безупречных начинок для курицы

У курицы очень мягкое и вкусное мясо, которое нравится всем, и детям, и взрослым, поэтому приготовить фаршированную курицу в качестве первого блюда для одного из обедов в кругу семьи – очень хороший вариант. Кроме того, курица — очень экономичная еда, и ее можно готовить и фаршировать тысячей и одним способом.

Чтобы дать вам несколько идей, ниже мы оставляем вам 5 начинок для курицы, которые очень легко приготовить и для которых вам понадобится всего несколько ингредиентов.

1. Курица, фаршированная варенным яйцом, ветчиной и красным перцем

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 250 гр свиного фарша
  • 150 гр ветчины
  • 100 гр перца
  • 3 яйца
  • перец, соль

Курица, фаршированная варенным яйцом, ветчиной и красным перцем

Как готовить

  1. На первом этапе мы будем варить яйца в течение 10 минут. По истечении этого времени даем им остыть несколько минут и очищаем от кожуры, пока они еще теплые
  2. Выкладываем на доску бескостную курицу кожей вниз. Приправляем солью и перцем, и начинаем заполнять ее ингредиентами в таком порядке: ломтиками вареной ветчины, свиным фаршем, красным перцем и целыми сваренными вкрутую яйцами
  3. После того, как наша курица будет фарширована, мы собираемся подготовить ее к отправке в духовку. Для этого курицу сворачиваем, очень аккуратно, чтобы она не развалилась, и обвязываем кухонной нитью. Разогреваем духовку до 180ºC, выкладываем рулет из курицы на противень
  4. Даем запекаться 45 минут и время от времени переворачиваем, чтобы рулет хорошо пропекся со всех сторон
  5. Когда мы видим, что курица стала золотистой, достаем ее из духовки и даем остыть несколько минут, прежде чем разрезать

2. Курица, фаршированная свиным фаршем и грибами

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса без костей
  • 250 грамм грибов
  • 250 грамм свиного фарша
  • 1 луковица
  • петрушка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусок хлеба
  • 1 яичный желток
  • 1 стакан молока
  • ½ лимона
  • черный перец, соль

Курица, фаршированная свиным фаршем и грибами

Как готовить

  1. Прежде чем приступить к делу, необходимо подготовить ингредиенты: замочить ломтик хлеба в молоке и нарезать небольшими кусочками грибы, петрушку, чеснок и лук
  2. Первое, что мы сделаем, это разогреем на сковороде немного масла и обжарим лук 5 минут
  3. Как только лук будет готов, снимите его с огня, переложите в глубокую миску и посыпьте сверху солью, молотым черным перцем и рубленой петрушкой
  4. В миску добавьте свиной фарш, замоченный хлеб, яичный желток и грибы. Все ингредиенты очень хорошо перемешать
  5. Далее заливаем курицу этой смесью, сворачиваем, перевязываем кухонной нитью и заливаем соком половинки лимона и полстакана воды. Запекайте курицу в духовке один час при температуре 180 градусов
  6. Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и дайте постоять несколько минут, чтобы мясо осело и впитало в себя все ароматы, которые ингредиенты выделили во время запекания

3. Курица в вине, начиненная колбасками и яблоками

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 150 гр свежих колбас
  • 50 гр кедровых орехов
  • 100 гр чернослива
  • 2 яблока
  • 100 мл белого вина
  • 1 лимон
  • 1 палочка корицы
  • 4 гвоздики
  • черный перец

Курица в вине, начиненная колбасками и яблоками

Как готовить

  1. На первом этапе мы подготовим курицу. Для этого моем, обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на нее половинку лимона и приправляем солью и перцем.
    Далее даем курице промариноваться в 100 миллилитрах вина в течение получаса
  2. Пока курица маринуется в вине, подготавливаем остальные ингредиенты. Яблоки очищаем, одно нарезаем кубиками, а другое дольками. Поливаем их лимонным соком
  3. С колбасок снимаем шкурку, крошим их и кладем внутрь курицы вместе с кубиками яблок, 25 граммами кедровых орешков и 2 гвоздиками. Зашиваем отверстие курицы кухонной нитью и запекаем час в разогретой до 180ºС духовке
  4. Пока курица запекается, замочите чернослив в воде
  5. Когда пройдет 30 минут после того, как вы поставили курицу в духовку, переворачиваем ее, чтобы она запеклась с другой стороны, повышаем температуру до 200ºC и добавляем чернослив, дольки яблок, две гвоздики и 25 граммов оставшихся кедровых орехов вместе с корицей и запекаем еще 15 минут

4. Куриный рулет с фаршем, овощами и фисташками

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 400 гр свиного фарша
  • 1 кусок белого хлеба
  • 1 морковь
  • ½ красного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 50 гр фисташек
  • 50 гр изюма
  • 200 мл сладкого вина
  • перец
  • петрушка

Куриный рулет с фаршем, овощами и фисташками

Как готовить

  1. Нарезаем чеснок и лук и обжариваем их. Нарезаем морковь и красный перец небольшими кубиками и измельчаем петрушку. Также нарезаем фисташки небольшими кусочками
  2. В другую емкость большего размера добавьте яйцо с хлебом, смешанным со свиным фаршем, обжаренным чесноком и луком, петрушкой, изюмом, кусочками перца, нарезанной морковью, нарезанными фисташками, солью и перцем. Еще раз все очень хорошо перемешайте
  3. Далее выкладываем бескостную и открытую курицу кожей вниз, сверху кладем начинку из нашего фарша с фисташками и овощами и закатываем
  4. Завязываем завиток и выкладываем на противень вместе с вином. Готовим 60 минут при 180 градусах

5. Курица с ветчиной и сыром в хрустящем беконе

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки
  • 4 ломтика вареной ветчины
  • 6 листов сыра моцарелла
  • 3 листа сыра чеддер
  • 16 ломтиков бекона

Курица с ветчиной и сыром в хрустящем беконе

Как готовить

  1. Первым делом займемся приготовлением начинки для курицы. Для этого расстилаем на ровной поверхности пищевую пленку и укладываем на нее перекрещенные по горизонтали и вертикали ломтики бекона, чтобы образовалась сетка, стараясь расположить их как можно ближе друг к другу.
  2. Когда решетка из бекона у нас готова, выкладываем на нее отбитые и посоленные куриные грудки.
  3. Накрываем куриные грудки ломтиками вареной ветчины, ломтиками сыра чеддер и ломтиками сыра моцарелла. Заворачиваем все с помощью полиэтиленовой пленки в рулет.
  4. Выкладываем фаршированный куриный рулет на противень духовки, снимаем пленку и ставим противень на середину. Запекаем курицу 25 минут при 180 градусах, переворачиваем и оставляем еще на 25 минут, чтобы вторая половина подрумянилась.
  5. Рулет можно подавать нарезанным ломтиками и с жареными овощами.
Поделись фото своей стрижки, маникюра или образа, и увидишь их в нашей статье - Поделиться
Хочешь больше трендов и красоты - присоединяйся в Телеграм

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь