Справится не каждая хозяйка: 6 рецептов с цветной капустой, которыми вы удивите кого угодно

Справится не каждая хозяйка: 6 рецептов с цветной капустой, которыми вы удивите кого угодно

Если вы столкнулись с дилеммой дня и не знаете, что приготовить, прогуляйтесь на рынок и купите цветную капусту. Мы научим вас всему, что нужно знать, чтобы получить от нее максимальную пользу, приготовить без неприятного запаха и, прежде всего, насладиться всеми полезными свойствами.

Цветная капуста — овощ из восточного Средиземноморья, очень полезный благодаря своим питательным веществам, которые помогают снизить риск возникновения различных заболеваний. Белая цветная капуста — самый распространенный сорт, и ее можно найти круглый год, хотя лучшее время — с сентября по январь.

Есть продукты, которые при приготовлении пахнут чем-то резким, например рыба или чеснок. В случае овощей, таких как капуста или брюссельская капуста, этот неприятный запах обусловлен содержащимися в них соединениями серы. Эти хитрости помогут вам избежать неприятного запаха цветной капусты:

  • Добавьте немного молока в воду, в которой собираетесь ее варить. Это придаст более мягкий вкус.
  • Добавьте две столовые ложки лимонного сока, и вы нейтрализуете запах, не теряя вкуса.

Теперь мы предлагаем вам расширить и обогатить свое еженедельное меню следующими полезными и простыми рецептами с цветной капустой. Среди них вы найдете рагу на обед или очень вкусную пиццу на перекус!

1. Цветная капуста с картофелем, креветками и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 цветная капуста
  • 3 картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 200 г креветок
  • 100 г копченой ветчины
  • 2 стакана молока
  • 2 яичных желтка
  • 40 г тертого сыра
  • масло, соль, перец

Цветная капуста с картофелем, креветками и ветчиной

Как готовить

  1. У цветной капусты снимите листья, обрежьте стебель, чтобы освободить соцветия и промойте их. Очистите и нарежьте картофель толстыми ломтиками. Готовьте их с цветной капустой в подсоленной воде и небольшом количестве молока в течение 18 минут.
  2. Очистите и нарежьте лук и чеснок, обжарьте их с небольшим количеством масла и добавьте нарезанную кубиками ветчину. Добавьте очищенные и промытые креветки, присыпьте немного мукой и обжарьте. Влейте два стакана молока и дайте ему загустеть. Добавьте перец, тертый сыр, желтки и щепотку мускатного ореха. Помешивайте.
  3. Осторожно слейте воду с картофеля и цветной капусты, чтобы они не сломались, и разложите их на противне. Покройте их соусом из креветок и ветчины и запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
  4. Подавайте горячим, украсив сверху рубленым луком.

2. Овощные шарики из цветной капусты

Ингредиенты

  • 400 грамм цветной капусты
  • 100 грамм тертого сыра чеддер
  • 50 грамм тертого сыра пармезан
  • 1 нарезанный лук
  • 2 яйца
  • 70 грамм панировочных сухарей
  • базилик
  • мука
  • масло и соль

Овощные шарики из цветной капусты

Как готовить

  1. Варить соцветия цветной капусты в течение 10 минут. Взбейте яйцо и смешайте его с цветной капустой, сыром, чесноком, базиликом, панировочными сухарями и солью. Оставьте в холодильнике на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Сформируйте из цветной капусты шарики. Опустите в яйцо, а затем обваляйте в муке.
  3. Выложите шарики на противень застеленный бумагой для выпечки, сбрызните маслом и запекайте до золотистого цвета, около 10 минут.

3. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель

Ингредиенты

  • 1 цветная капуста
  • 650 мл молока
  • 50 грамм муки
  • 75 грамм сливочного масла
  • 85 грамм тертого сыра
  • щепотка мускатного ореха
  • перец и соль

Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель

Как готовить

  1. Цветную капусту очистите, отделите соцветия и промойте. Варите ее в кастрюле с подсоленной водой 10 минут. Слейте воду и разложите по 4 жаростойким мискам.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка поджарьте, помешивая. Влейте молоко струйкой, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  3. Дайте смеси вариться, постоянно помешивая, пока не получится однородный и слегка густой соус. Вылейте его на цветную капусту, равномерно распределив, и посыпьте сыром.
  4. Запекайте в духовке несколько минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Достаньте и сразу же подавайте блюда, очень горячим.

4. Пюре из цветной капусты с копченым лососем

Ингредиенты

  • 2 картофеля
  • 200 грамм цветной капусты
  • 70 грамм зеленой фасоли
  • 100 грамм копченого лосося
  • 4 столовые ложки греческого йогурта
  • нарезанный укроп
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • перец и соль

Пюре из цветной капусты с копченым лососем

Как готовить

  1. Цветную капусту очистите, вымойте и разделите на соцветия.
  2. Очистите картофель и нарежьте его. Картофель и цветную капусту варите в подсоленной воде 15 минут. Слейте воду, разомните и смешайте с маслом, укропом, перцем и мускатным орехом.
  3. Фасоль очистите, нарежьте и варите в подсоленной воде 12 минут. Слейте воду и смешайте с пюре.
  4. Наполните пюре кондитерское кольцо на тарелке. Слегка надавите тыльной стороной ложки и осторожно снимите кольцо. Украсьте ложкой греческого йогурта и ломтиками копченого лосося.

5. Пицца с основой из цветной капусты с авокадо и курицей

Ингредиенты

  • 200 грамм тертой цветной капусты
  • 2 столовые ложки семян льна
  • 75 грамм рисовой муки
  • 50 грамм нутовой муки
  • 150 грамм творожного сыра
  • 150 грамм карамелизированного лука
  • 200 грамм куриной грудки полосками
  • 1 авокадо
  • масло, соль и перец

Пицца с основой из цветной капусты с авокадо и курицей

Как готовить

  1. Обжарьте натертую цветную капусту 5 минут на сковороде без масла, помешивая. Снимите и положите дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Раздавите семена льна ложкой и смешайте с 6 столовыми ложками воды, оставьте на 5 минут. Смешайте их с цветной капустой, мукой и солью.
  3. Перемешайте все руками до однородности. Затем разделите тесто на две равные части и растяните их, придав им круглую форму.
  4. Выложите на противень, застеленный бумагой, и выпекайте 25 минут до золотистого цвета.
  5. Обжарьте курицу. Намажьте пиццу творожным сыром и распределите карамелизированный лук, курицу и авокадо.

6. Кролик, запеченный с цветной капустой и грибами

Ингредиенты

  • 4 бедра кролика
  • 250 грамм мелких грибов
  • 250 грамм соцветий цветной капусты
  • 100 мл мясного бульона
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 красный перец
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • перец и соль

Кролик, запеченный с цветной капустой и грибами

Как готовить

  1. Разогрейте духовку до 200°С. В форму для запекания выложите бедра кролика и намажьте их горчицей. Приправьте их солью и перцем, сбрызните лимонным соком и посыпьте сверху листьями розмарина и тимьяна.
  2. Красный перец моем, обсушиваем и раскладываем в другую форму для запекания меньшего размера. Сверху налейте столовую ложку оливкового масла.
  3. Поставьте обе формы в духовку и дайте им готовиться 35–40 минут. Тем временем очистите грибы. Переложите их в другую огнеупорную посуду и добавьте цветную капусту.
  4. Мясным бульоном полейте цветную капусту и грибы, приправьте солью и перцем, и также поставьте форму в духовку вместе с кроликом и перцем. Таким образом, когда кролик будет готов, будет готов и гарнир.
  5. Достаньте жареный перец из духовки и дайте ему остыть несколько минут. Очистите кожуру и выбросьте семена, затем нарежьте полосками. Подавайте кролика с гарниром, сбрызнув его соком лимона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь